语音阅读 【字体: 打印

黄石市十四届人大四次会议闭幕

[来源:黄石日报传媒集团融媒体报道中心 日期:2019-01-27 12:08]

微信图片_20190127084322.jpg

26日下午,市十四届人大四次会议圆满完成各项议程,在磁湖剧院闭幕。

14时30分,第三次全体会议召开。大会执行主席董卫民、刘旻、曹和家、李新国、祝红梅、赵重迎、王建华、朱宏伟、张育英在主席台前排就座。刘旻主持大会。

吴锦、周蔚芬、陈丰林、胡勇政等市领导和大会主席团其他成员在主席台就座。

本次大会应出席代表340人,实到代表333人,出席人数符合法定人数。

会议通过了大会选举监票人、总监票人名单。接着进行大会选举。投票前,工作人员复核到会代表人数,随后开始分发选票,选举黄石市人大常委会主任、市人民政府市长,补选市十四届人民代表大会常务委员会委员。

14时40分,监票人对票箱进行检查后,投票开始。14时47分,投票工作结束。清点选票后,根据总监票人的报告,刘旻宣布选举有效,并开始计票。

15时50分,刘旻宣布选举结果:陈丰林当选为黄石市人大常委会主任,吴锦当选为黄石市人民政府市长,李红安、黄锡钢、戴奇伟当选为黄石市第十四届人大常委会委员。代表们报以热烈掌声。

会议表决通过关于黄石市人民政府工作报告的决议、关于黄石市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于黄石市2018年预算执行情况和2019年预算的决议、关于黄石市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于黄石市中级人民法院工作报告的决议、关于黄石市人民检察院工作报告的决议。

会议还表决通过黄石市第十四届人民代表大会各专门委员会部分组成人员名单。

大会随后进行宪法宣誓仪式。在市委书记董卫民的主持下,在全体代表和与会人员的见证下,新当选的市人大常委会主任陈丰林、市人民政府市长吴锦向宪法庄严宣誓。

15时56分,大会举行闭幕会。主席团常务主席、执行主席董卫民、陈丰林、胡勇政、刘旻、罗光辉、汪斌、吴长军、曹和家、李新国、祝红梅、赵重迎在主席台前排就座。陈丰林主持大会。

市领导吴锦、周蔚芬、钟丽萍、杜水生、徐继祥、李家华、吴之凌、黄荆国、李修武、李丽、李文、王郁辉、黄曲波、杨晓梅、方晓阳、王新华、郭双喜在主席台就座。

市人大常委会主任陈丰林致闭幕辞。他说,会议期间,全体代表牢记神圣使命,依法履行职责,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。会议审议批准了市人大常委会、“一府两院”工作报告和其他报告,通过了相关决议,依法完成了各项选举任务。大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的气息,提振了士气、鼓舞了干劲、凝聚了合力,必将激发全市人民携手推进黄石高质量发展的豪情壮志!

陈丰林指出,2019年是新中国成立70周年,也是我市加速转型升级、推动高质量发展的攻坚之年。市人大及其常委会必须始终不渝地坚持党的领导,切实把握人大工作正确政治方向。必须始终不渝地坚持围绕中心服务大局,切实体现人大担当作为。必须始终不渝地坚持以人民为中心的工作导向,切实发挥好代表主体作用。必须始终不渝地坚持加强自身建设,切实打造模范机关。我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,牢记重托、不辱使命,不忘初心、继续前进,为奋力谱写黄石高质量发展的崭新篇章作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

在主席台就座的还有:黄石军分区司令员李红安,市中级人民法院院长王功荣,市人民检察院检察长梁莉,部分市老领导、在黄高校和重点企业负责人,市政协秘书长万建新,以及大会主席团其他成员等。

在黄的全国人大代表、省人大代表,由市人大常委会依法决定列席的有关方面负责人列席闭幕会。