语音阅读 【字体: 打印

推动老旧小区住宅安装电梯

[来源:黄石日报传媒集团融媒体报道中心 日期:2019-01-23 10:50]

“2019年,是黄石经济发展的关键时期。”董业武认为,作为一名市人大代表,一方面要关注我们黄石的整体经济发展,另一方面要关注群众迫切关心的民生工程。

今年两会期间,董业武带来了一份议案,就是关于老年人住在小高层安装电梯的问题。因为老旧房屋未安装电梯,如今随着社会老龄化,住在小高层的老人们上下楼非常不方便。

“小高层住宅安装电梯的问题,关系到老百姓的切身利益,老百姓反映非常强烈。”董业武说,目前,全市有3700多栋小高层住宅(5—7层),其中安装电梯的是极少数。

“作为人大代表要倾听、反映群众的心声和呼声。”董业武表示,2017年12月5日,市政府办公室印发了《黄石市老旧住宅增设电梯指导意见》,但是这还不够,还需要出台相关政策进行扶持。

目前,全国一些省市如福建、广东、江苏以及湖北武汉,都出台了相关扶持奖励政策。黄石也应当出台扶持政策制定方案,全力推动老旧住宅增设电梯事宜。