语音阅读 【字体: 打印

需要继续提升物业管理水平

[来源:黄石日报传媒集团融媒体报道中心 日期:2019-01-23 10:48]

“希望我们黄石发展得越来越好,黄石人民的幸福指数越来越高。”马秀说出了自己2019年的新年愿望。作为一名人大代表,今年两会她带来了一份关于进一步提升黄石市物业管理水平的建议。

近年来,我市城市建设快速发展,住宅小区数量大幅增加,业主陆续入住,人们对居住环境的要求也越来越高。可是,不时有楼盘的物业公司与业主发生矛盾。

马秀表示,物业公司和业主之间矛盾频发,反映出小区物业管理方面还是有欠缺的,物业公司管理水平参差不齐。“我的建议是进一步提升物业管理水平,解决当下棘手的业主和物业出现的矛盾。”

马秀说,比方说如今一些物业公司管理地下停车场停车的问题,还有一些业主和物业公司的关系问题,因为业主不签字房屋维修基金无法使用,导致一些公共服务设施损坏,长期停滞无法维修,使得业主权益受损。“只有整体提升物业公司管理水平,才能为业主带来和谐的生活。”