语音阅读 【字体: 打印

提高教师待遇 留住优秀人才

[来源:黄石日报传媒集团融媒体报道中心 日期:2019-01-23 10:47]

“我最关注的问题,是如何留住优秀教师。”人大代表谭杏芝来自老虎头小学,是一名基层教师,她平时关注的也主要是黄石的基础教育建设问题。

她表示,目前黄石的基础教育与城市的发展不相称,很多优秀教师外流,希望我市能够采取有效措施提高中小学教师的工资待遇。

此外,由于她居住在老城区,也非常关心老城区改造问题。在2018年,借助承办省运会的契机,老城区的改造有了明显成效,但很多道路都没有设置非机动车道,她希望旧城改造的过程中不仅要解决停车难的问题,也要给骑自行车绿色出行的人留一条道路,其次对于人行道上车辆乱停的现象,也要采取有效措施进行规范管理。

她说,2019年自己的新年愿望就是希望老师的收入切实得到提高,还希望老城区能多开几所学校,让大班额降下来,在旧城改造时预留更多的基础教育空间和中小学生课外活动的空间。