语音阅读 【字体: 打印

黄石市政府机关幼儿园关于2018年度部门决算信息公开的说明

日期:[2019-09-30 09:08]

目录

第一部分:部门基本情况

一、部门主要职责及人员构成情况

二、部门决算基本情况

三、名词解释

第二部分:2018年部门决算报表

一、收入决算表

二、收入支出决算总表

三、财政拨款收入支出决算总表

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、财政拨款“三公”经费支出决算表

七、支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分   部门基本情况

一、部门职责概况

我园是一所省级示范性公办幼儿园,财政全额拨款的独立核算公益类事业单位。主要职责是坚持保教并重,促进幼儿全面发展、发挥省级示范园的引领示范作用,带动全市学前教育的蓬勃发展。

内设办公室、财务室、保健室、教务室。人员情况:全额拨款事业编制68个。现有在职在编人员63人,临时聘用人员40人,退休人员50人。 

二、部门决算基本情况

(一)预算执行情况分析

2018年财政预算拨款收入1386.38万元,专户管理的事业收入197.5万元,全年预算收入1583.88。同比2017年拨款收入减少,减少原因是2017年有补发工资及养老保险。2018年决算支出1388.48万元,同比2017年支出减少,减少原因为2017年有补发工资及补缴养老保险支出。

(二)关于“三公”经费支出说明

我单位2018年无“三公”经费支出,同比2017年一致。

(三)关于机关运行经费支出说明

我单位2018年机关运行经费主要为上年结转余额及退休人员养老保险虚账部分金额,同比2017年仅有退休人员养老保险虚账部分,2017年退休人员4人,2018年退休人员3人。 

(四)关于政府采购支出说明

我单位2018年度政府采购支出总额1.93万元,主要用于购买幼儿教学用电子钢琴7台。

(五)关于国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,我单位无办公车辆,也无价值50万元上的固定资产设施设备。2018新增33.71万元,主要是新增户外游戏教具16万元、班级监控设备8万元及其他教学用钢琴、空调设施设备的添置。

(六)关于2017年度预算绩效情况的说明

1、预算绩效管理工作开展情况

由于我单位教学用电子钢琴线路老化、无声音,教师上课没有教具,亟待购置更新。

项目资金来源使用情况:购置办公设备的资金来源于一般非税收入转预算内拨款,年初预算拨入。我单位于2017年纳入项目预算2万元,年初下拨2万元。实际购置使用1.93元。

项目实施情况:根据我园实际需求情况制定购买计划及设备参数,三家询价比对确定后签订合同,项目当年实施完成。货到验收付款、入库、班级领用。

项目绩效分析及评价结论

我园的项目支出是购置教学用办公设备,主要功能弹奏乐曲,该设备价廉物美,经济适用,性价比高。购置电子琴教具是为了培养幼儿对音乐的兴趣,锻炼节奏感,平缓幼儿活泼躁动的性格,减轻教师的教学压力。

三、名词解释

我单位奖补资金为教育部门下拨的为幼儿添置玩教具及园舍修缮等专项资金。

第二部分