语音阅读 【字体: 打印

你们守护国,我们守护你——黄石援藏医生为高原官兵义诊

来源:[网信曲松] 日期:[2020-10-17 20:12]

10月13日下午2时,在黄石援藏队队长、曲松县委常务副书记陈罡的带领下,6名黄石援藏医护人员走进位于海拔4500米解放军某部军营,为全体官兵义诊。

6名援藏医护人员分别来自黄石市中心医院和黄石市中医医院(黄石市传染病医院),离开黄石援助西藏已有半年时间。当日下午,他们克服高原缺氧等困难,抵达解放军某部营地,向守卫雪域高原的人民子弟兵送去问候,并为他们提供了血糖、血压测检,心理健康辅导、彩超以及内外科会诊等多项常规体检服务。同时还特别增加了“幽门螺旋杆菌”检测项目,呵护官兵们的胃。通过一系列的服务,将健康和温暖送到了军营。

营地海拔高度超过4500米,氧气含量低。期间,47岁副主任护师陆玉梅出现了呼吸不畅反应,她放下手中仪器,在角落匆匆吸了一口氧气,舒服点后,又立即回到服务台前,为官兵们体检。“官兵们远离家乡戍边卫国。援藏队组织大家来为官兵义诊,虽然海拔高出现了不舒服,但我们都非常高兴。”陆玉梅表示,“服务基层官兵及人民群众也是我们的职责使命!”