语音阅读 【字体: 打印

新兴管业绿色智能制造产业园项目开工

来源:[黄石日报] 日期:[2020-10-16 08:40]

15日,新兴管业绿色智能制造产业园项目开工仪式在黄石新港举行。市委书记董卫民,市长吴锦,新兴际华集团党委书记、董事长张雅林,新兴际华集团副总经理、新兴铸管股份公司党委书记张同波出席仪式。

新兴管业绿色智能制造产业园项目,秉持“数字化、智能化、绿色化”的发展理念,计划形成年产100万吨铸管及相关产品的规模,是黄石新兴管业推进第三次创业,加强技术创新、实现转型升级的重点项目,对于助力新兴际华集团高质量发展和黄石疫后重振,具有十分重要的意义。

仪式上,吴锦代表市委、市政府,对项目的开工表示热烈祝贺。他说,近年来,黄石围绕五大目标,推进五大转型,蓄足了战略定位、产业配套、资源禀赋、综合交通、要素成本等多种优势,经济社会发展保持稳中有进、逆势上行的良好态势。今年以来,尽管疫情汛情大战大考不断,但经济长期向好的基本面没有变,多年积累的转型发展优势没有变,在区域发展中的战略地位没有变,并且面临着长江经济带、光谷科创大走廊、湖北国际物流枢纽中心建设等多重机遇的叠加,发展前景广阔、潜力无限。一直以来,黄石与新兴际华集团情谊深厚,相互支持,开展了多领域、多形式的交流合作,开创了共建共享共赢新局面。今天开工的新兴管业绿色智能制造产业园项目,既是新兴际华集团转型升级、实业报国、实现质量效率动力变革的重要投资,也是黄石打造先进制造之城的标志性、支撑性重点项目。市委、市政府将以最佳的政策、最高的效率、最优的环境、最好的服务,全力支持新兴际华集团在黄石的各类投资,相信双方的合作必将结出更加丰硕的成果。 

仪式的最后,董卫民、吴锦、张雅林、张同波共同启动了项目开工球,新兴管业绿色智能制造产业园项目正式开工。 

市领导黄荆国、何运平,市政府秘书长胡敏参加仪式。(王璐)