语音阅读 【字体: 打印

市市场监督管理综合执法支队挂牌

来源:[黄石日报] 日期:[2020-09-14 09:06]

11日,市市场监督管理综合执法支队挂牌成立。

根据《黄石市深化综合行政执法改革的实施方案》,我市整合原工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、盐业等领域的行政执法职能,成立了市市场监督管理综合执法支队。其成立是市委、市政府加强市场监管综合执法队伍建设、提升市场监管综合行政执法能力的重要举措。

副市长何运平表示,这次市场监管综合执法体制改革,是优化全市市场监管执法资源配置,推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是加快法治政府部门建设,维护市场公平竞争、服务人民对美好生活向往的迫切需要。综合执法支队要统一思想,提高站位,担当使命,履职尽责,严守纪律,从严要求,加快推动市场监管执法队伍“人合、事合、力合、心合”,形成高效统一的市场监管执法体系,努力实现市场有活力、竞争有秩序、发展有质量、安全有保障,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。(张瑾)